Montag 22 Oktober 2018

Trauer um Reinhold Lechleitner

DSC00145

Am Samstag, den 22. April 2017 fand der Trauergottesdienst für unsren lieben Sangesfreund Reinhold Lechleitner in der Pfarrkirche St. Sebastian in Hard am See statt. Der Bregenzer Männerchor gab dem allzu früh verstorbenen lieben Reinhold mit der musikalischen Mitgestaltung die letzte Ehre und verabschiedete sich im Kreise seiner Familie und zahlreicher Freunde in einer sehr würdigen Feier.

Reinhold war ein sehr am Chorgeschehen interessierter Sänger, der seine Verbundenheit zu uns durch vielfältige Weise zum Ausdruck brachte. Darüber hinaus war er ein sehr humorvoller und witziger Sangesfreund, der seinen ureigenen Humor auch gerne zeigte und hören ließ. Dadurch war er bei den Sängern sehr beliebt. Das kam auch in der Abschiedsrede von Vorstand Kurt Deuring zum Ausdruck. Mit Reinhold verlieren wir einen lustigen und frohen, guten und herzhaften Sängerkameraden.

Unsere Gedanken sind bei der Familie und den Angehörigen.

Reinhold, ruhe in Frieden.
Traueranzeige

Trauer um Hans Moritz

HansAm Samstag den 28. Mai 2016 um 10 Uhr fand die Auferstehungsfeier für unseren lieben Sangesfreund Hans Moritz in der Pfarrkirche Mariahilf in Bregenz statt. Im Kreise seiner Familie und zahlreicher Freunde, verabschiedeten wir unseren lieben Sangesfreund in einer sehr würdigen Feier. Hans ist am 21. Mai 2016 im Kreise seiner Familie friedlich eingeschlafen. Als wir Anfang der Woche die Nachricht vom Tode unseres lieben Sangesbruders Hans Moritz  erhielten, waren wir Sänger des Bregenzer Männerchores sehr betroffen und mussten traurig akzeptieren, dass ein lieber Freund nicht mehr unter uns weilt.

Über 30 Jahre hielt er dem BMC die Treue bis zu seiner Inaktivierung im Jahre 1997.

Für diese Sängertreue wurde Hans vom BMC mit dem Ehrenzeichen mit Goldkranz ausgezeichnet und vom Chorverband Vorarlberg  mit dem Abzeichen in Silber und Gold für 25- bzw. 40jähriges Singen.

Unser Vorstand Mag. Kurt Deuring hielt eine sehr bewegende Abschiedsrede für unseren lieben Sangesfreund.
Unsere Gedanken sind bei Gattin Elfriede und der Familie Moritz.

Hans, ruhe in Frieden.

Todesanzeige

Trauer um Dr. med. Erich Kacetl

Erich Kactl

Am Freitag den 10. April 2015 um 14.00 Uhr fand die Auferstehungsfeier für unseren langjährigen Sangesfreund Dr. med. Erich Kacetl in der evangelischen Kreuzkirche am Ölrain statt. Im Kreise seiner Familie und Freunde verabschiedeten wir unseren lieben Sangesfreund in einer sehr würdigen Feier. Erich ist am 25. März 2015 zu den Klängen seiner Lieblingsoper friedlich eingeschlafen. Er war ein hochmusikalischer Mensch mit einer wohlklingenden Stimme und mit seiner sympathischen und humorvollen Art, war er ein beliebter Sänger im 1 Bass des BMC. Mit Erich verlieren wir einen aufrechten und liebenswerten Sänger und Freund.

Todesanzeige

Trauer um Ing. Walter Holzmüller

Holzmueller Walter Fotokorr

Am Freitag, den 16. Jänner 2015 fand der Auferstehungsgottesdienst für unsren lieben Sangesfreund Ing. Walter Holzmüller in der Pfarrkirche Rohrbach statt.
Im Kreise seiner Familie und zahlreicher Freunde verabschiedeten wir unseren lieben Sangesfreund in einer sehr würdigen Feier. Walter ist am 08. Jänner im 88. Lebensjahr friedlich entschlafen. Mit Walter verlieren wir einen aufrechten, liebenswerten und großzügigen guten Sänger und Freund, der über 50 Jahre Mitglied beim BMC war.
Unsere Gedanken sind bei Gattin Brunhilde und der Familie Holzmüller.

Walter, lieber Sangesfreund, ruhe in Frieden.
Traueranzeige

Trauer um Julius Trotter

Julius Trotter, unser geschätzter Sänger, geb. am 8. Februar 1935,
ist am 10. Mai 2012 nach kurzer schwerer Krankheit verstorben.
Der Auferstehungsgottesdienst wurde am Donnerstag, 10. Mai 2012, in der Pfarrkirche Mariahilf gefeiert.

Der Bregenzer Männerchor erwies Julius Trotter musikalisch die letzte Ehre.
Lieber Sangesfreund Julius, ruhe in Frieden!