Sonntag 21 Oktober 2018

Weihnachtskonzerte 2016

Am Samstag, den 17. Dezember 2016 gestaltete der Bregenzer Männerchor auch dieses Jahr wieder im Rahmen der Bregenzer Weihnacht in der Oberstadt um 17.30 Uhr ein weihnachtliches Konzert in der Martinskirche. Umrahmt wurde das Konzert wieder mit kurzen besinnlichen Weihnachtsgeschichten, die von unseren Sängern Michael Mathis, Gerhard Amann und Franz Bechter vorgetragen wurden. Anschließend an das gelungene Konzert wurden die Sänger mit einem Glühwein oder Glümost noch zum Verweilen im Weihnachtsmarkt in der Oberstadt eingeladen.
Fotos: Weihnachtskonzerte 2016

Unser Weihnachtsprogramm wurde am Heiligabend mit der Gestaltung der Mette im Seniorenheim Tschermakgarten fortgesetzt. Wir durften dort die Heiminsassen mit weihnachtlichen Gesängen erfreuen. Es ist immer wieder berührend, die Dankbarkeit älterer Menschen spüren zu dürfen.
Am Stephanitag haben wir die Messe in der Pfarre Mariahilf gestaltet. Traditionsgemäß sind wir jedes Jahr in einer anderen Bregenzer Pfarre mit unserem Gesang präsent.
Zum Abschluss unseres gesanglichen Weihnachtsbogens durften wir dann auch noch den Insassen des Seniorenheims Mariahilf weihnachtliche Lieder darbieten, die ebenfalls sehr gut angekommen sind.l
Fotos:
Weihnachtssingen Tschermakgarten 2016
Messe und Seniorenheim Mariahilf 2016

Auftritte des BMC in der Weihnachtszeit 2015

In der Weihnachtszeit durften wir wieder zu mehreren Anlässen singen und das Fest der Geburt Jesu bewusst machen. Mittlerweile ist es schon Tradition, dass der Bregenzer Männerchor in dieser besinnlichen Zeit mehrere Auftritte an verschiedenen Orten hat, bei denen Liedgut, das zu dieser Zeit paßt, gesungen wird.

* Wie schon in den letzten Jahren, gab es am Samstag den 19. Dezember um 17:30 Uhr ein Konzert in der Bregenzer Oberadt. In der bis auf den letzten Stehplatz gefüllten Martinskirche wurden unter der Leitung von Mag. Michael Schwärzler Weihnachtslieder aus aller Welt vorgetragen.

Gerhard Amann und Franz Bechter umrahmten das Programm mit besinnlichen Weihnachtsgeschichten.
Fotos: Adventkonzert in der Oberstadt 2015

* Am 24.12.2015 um 14:30 Uhr  gestalteten wir im großen Saal des Sozialzentrums Tschermakgarten sowohl für die Senioren/-innen wie auch den Betreuer/-innen eine kleine Weihnachtsfeier. In Form einer Messgestaltung konnten wir mit den Zuhörern das Fest der Geburt Jesu feiern.

* Am 26.12.2015 um 11:00 Uhr sangen wir zur Feier des Stephanitages die hl. Messe in der Herz Jesu Kirche in Bregenz.

* Im Anschluss daran, besuchten wir das Sozialzentrum Mariahilf und durften mit unserem Gesang einen Teil zur weihnachtlichen Stimmung in diesem Hause beitragen. Mit großer Dankbarkeit wurden die von uns vorgetragenen Weihnachtslieder von den Bewohner/-innen und Betreuer/-innen aufgenommen.

Weihnachtssingen in Langen bei Bregenz

Auf Grund einer Einladung durch den Bürgermeister Josef Kirchmann und von unserem Sangeskollegen Gerhard Brandmüller organisiert, gestaltete der Bregenzer Männerchor am Freitag den 27. November 2015 ein Adventsingen in Langen bei Bregenz. Die Kulisse, ein wunderschöner Weihnachtsmarkt, eingebettet in eine winterliche Landschaft. Vor einem hell erleuchteten Weihnachtsbaum und einer ganz besonderen Stimmung, sangen wir unter der Leitung von unserem Chorleiter Michael Schwärzler gern gehörte und passend ausgewählte Weisen. Eine knappe halbe Stunde ließen sich die Besucher von den zu hörenden Weihnachtsliedern in den Bann ziehen.
Es ist für uns Sänger immer ein besonderes Anliegen, durch unseren Gesang das weihnachtliche Fest zu pflegen.
Die Zuhörer erlebten eine gelungene Einstimmung auf die Weihnachtszeit.
Fotos: Adventsingen Langen 2015

Weihnachtskonzert -Oberstadt 2014

Am Samstag, den 20. Dezember 2014 veranstaltete der Bregenzer Männerchor auf Einladung der Stadt Bregenz auch dieses Jahr wieder ein besinnliches Weihnachtskonzert in der Martinskirche. Unter der hervorragenden Leitung von Mag. Michael Neunteufel brachte der Bregenzer Männerchor Weihnachtslieder aus aller Welt zum Vortrag. Karl-Heinz Ender fungierte als Moderator und Franz Bechter sowie Gerhard Amann umrahmten das Programm mit kurzen Weihnachts-geschichten.

Hier einige Fotos: Konzert Martinskirche 2014
Anbei die von uns gesungenen Lieder: Liederliste_Martinskirche_2014

Auftritte Weihnachten 2014

Weihnachtliches Singen des Bregenzer Männerchores 2014:
Zu Weihnachten 2014 durften wir wieder zu mehreren Anlässen singen und konnten damit uns und unseren Zuhörern viel Freude bereiten und das Fest der Geburt Jesu bewusst machen.

* am 24. 12. 2014 haben wir mit Hw. Abt Pater Anselm und den Insassen des Krankenhauses Mehrerau eine kleine Weihnachtsfeier gestaltet. Wir sind vom Abt eingeladen worden, auch nach Umbau in ein Hospiz wieder zu kommen, was wir gerne angenommen haben.
Bilder: Weihnachtssingen Mehrerau 2014

* am 26. 12.2014 sangen wir um 9:30 Uhr zur Feier des Stefanitages die hl. Messe in St. Gallus. Zugleich war dies die erste Aufführung, die wir unter der neuen Chorleitung von Michael Schwärzler erleben durften. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit ihm.

Hier die Liederliste: Messgestaltung St. Gallus
Bilder: Gestaltung Stefanimesse St. Gallus 2014

* anschließend an die Stefanimesse haben wir die Insassen des Sozialzentrums Mariahilf  durch einige weihnachtliche Lieder erfreut.
Bilder: Weihnachtssingen Mariahilf 2014
Damit haben wir unsere weihnachtlichen Auftritte abgeschlossen und blicken dem Chorjahr 2015 mit Freude entgegen.